Rôles & Utilisateurs
Comment gérer vos utilisateurs et les différents rôles.
Que sont les rôles utilisateurs ?
Dans votre structure, vous pouvez créer plusieurs rôles utilisateur qui peuvent tous avoir des droits différents. Cela vous permet de définir plusieurs rôles au sein de votre même structure, afin de limiter l’accès à certains utilisateurs.
Lorsque vous ajoutez des utilisateurs à votre structure, vous pouvez leur attribuer le rôle utilisateur que vous souhaitez afin de vous assurer qu’ils disposent des autorisations correctes.
Comment gérer les rôles utilisateurs ?
Comment créer un nouveau rôle ?
Pour créer un rôle utilisateur, rendez-vous dans votre structure, dans le bloc « Rôles & Utilisateurs » et cliquez sur « Rôles ».

Etape 1
Cliquez sur « Ajouter un rôle » et définissez le nom, l’intitulé, l’icône du nouveau rôle. Vous pouvez ici choisir de créer le rôle à partir d’un rôle existant.
Etape 2
Définissez quelles applications seront autorisées pour ce rôle.
Etape 3
Définissez les droits de ce rôle en décochant les cases de votre choix.
Enregistrez.
Comment modifier ou supprimer un rôle ?
Pour modifier ou supprimer un rôle, rendez-vous dans votre structure, dans le bloc « Rôles & Utilisateurs » et cliquez sur « Rôles ». Ici, sélectionnez le rôle à modifier ou supprimer puis cliquez sur l’icône poubelle pour le supprimer, ou l’icône crayon pour le modifier :

Comment gérer mes utilisateurs dans ma structure
Comment ajouter un utilisateur ?
Pour ajouter des utilisateurs, rendez-vous dans votre structure, dans le bloc « Rôles & Utilisateurs » et cliquez sur « Utilisateurs ».

Etape 1
Cliquez sur « Ajouter un utilisateur » et renseignez le prénom, nom, email, langue et rôle du nouvel utilisateur.
Etape 2
Confirmez quelles applications seront autorisées pour cet utilisateur.
Etape 3
Confirmez les droits de cet utilisateur.
Enregistrez.
Comment modifier le rôle d’un utilisateur existant ?
Depuis la liste des utilisateurs vous pouvez cliquez sur l’icône du verrou pour gérer les droits d’un utilisateur.

Comment supprimer un utilisateur ?
Depuis la liste des utilisateurs vous pouvez cliquez sur l’icône de la poubelle pour supprimer un utilisateur.